6 Receitas de Ovo de Colher pra Páscoa

6 Receitas de Ovo de Colher pra Páscoa

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1. Ovo de colher com mousse de limão e chocolate

Ingredientes do ovo de colher com mousse de limão e chocolate

-300g de chocolate branco fracionado picado
-Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
-300g de chocolate meio amargo fracionado picado
-Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Recheio de mousse de chocolate

-200g de chocolate ao leite derretido
-1 caixa de creme de leite (200g)
-1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Geleia de morango

-1 xícara (chá) de morango picado
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-Suco de 1/2 limão

Recheio de mousse de limão

-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de suco de limão
-1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.

Leve à geladeira por 10 minutos.

Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.

Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.

Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.

Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco. Reserve.

Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.

Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora. Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.

Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve. Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.

Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

ovo pascoa recheado mousse limao - 6 Receitas de Ovo de Colher pra Páscoa

4. Ovo de colher de Oreo

Ingredientes do Ovo de colher de Oreo

-300g de chocolate branco fracionado derretido
-1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
-Biscoito tipo Oreo® picado para decorar

Recheio

-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
-2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Misture o chocolate derretido com o biscoito e, com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso.

Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes. Desenforme e reserve na geladeira.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos. Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva.

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3-Ovo de Páscoa recheado com Brigadeiro de Leite Ninho e Nutella

Ingredientes do Ovo de Colher de Brigadeiro de Leite Ninho e Nutella

Para o brigadeiro de leite ninho:

-1 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de leite em pó
-1 colher (chá) de manteiga
-1 pitada de sal (opcional)
-3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Para o brigadeiro de nutella:

-1 lata de leite condensado
-2 colheres (sopa) cheias de nutella
-1 colher (chá) de manteiga
-1 pitada de sal (opcional)
-3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Para a casquinha do ovo de páscoa:

-200 gramas de chocolate ao leite picado
-Forma para ovo de páscoa de silicone

Para decorar:

-Kinder bueno white (ou outro de sua preferência)
-Ovinhos de chocolate coloridos (ou confete)
-Confeitos de chocolate

Preparo dos brigadeiros (vale para os dois):

1. Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta.
4. Espere esfriar totalmente para usar.
5. Esses recheios duram pelo menos 10 dias bem fechadinhos na geladeira, e sempre antes de usar, tire umas 2 horas antes para resfriar.

Para fazer a casquinha do ovo (temperagem banho-maria invertido)

1. Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo.

2. Prepare um recipiente com água e alguns cubos de gelo (não coloque muito senão o chocolate endurece muito rápido) coloque uma tigela menor sobre essa água cuidando para não entrar água dentro.

3. Coloque 2/3 do chocolate (meça a olho mesmo) derretido nessa tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 26 à 27 graus.

4. Volte esse chocolate para a tigela que ficou o 1/3, misture até atingir a temperatura de 29 à 30 graus e está pronto para usar.

5. Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato.

6. Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma.

7. Solte delicadamente o silicone da forma e desenforme.

8. Com a ajuda de uma colher, espalhe um pouco do recheio de leite ninho e em cima o de nutella.

9. Cubra com chocolate e decore com pedaços de kinder bueno, ovinhos e finalize com confeitos de chocolate.

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4-OVO DE BICHO DE PÉ

Ingredientes para o Ovo de Bicho de Pé

Recheio

-1 xícara e meia (chá) de leite condensado
-Quatro colheres (sopa) de bebida láctea em pó sabor morango ou Nesquik
-Uma colher (sopa) de manteiga

Casca

-300 gramas de chocolate meio amargo picado
-Uma xícara (chá) de chocolate granulado colorido

Modo de preparo

Em uma panela despeje o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela.

Deixe esfriar até que fique na temperatura ambiente. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e faça a temperagem. Reserve um quarto de xícara (chá) para decorar.

Despeje uma pequena porção do chocolate temperado no molde, o suficiente para fazer a primeira camada. Gire a forma fazendo movimentos circulares ou espalhe com um pincel culinário para que fique uniforme.

Deixe no refrigerador com a cavidade virada para cima por três minutos. Repita o processo. Em seguida, sobre a casca bem seca, espalhe o recheio deixando um centímetro das bordas sem recheio.

Deixe no refrigerador por cinco minutos. Faça a terceira camada de chocolate, lembrando-se que nesta última é importante raspar as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e deixando a borda mais grossa.

Leve ao refrigerador por cerca de 20 minutos ou até que esteja opaco. Desenforme-o. Pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado. Deixe secar.

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5-OVO DE PÁSCOA DE COLHER RECHEADO DE BEM CASADO

Ingredientes de Ovo Recheado e Bem Casado

INGREDIENTES: BOLO PÃO DE LÓ

-6 claras
-90 gramas de Açucar Mascavo
-3 Gemas
-Uma pitada de sal
-1 colher de sopa de extrato de baunilha
-6 colheres de sopa de farinha de trigo e 60 gramas de óleo

INGREDIENTES: CALDA DE LEITE COM BAUNILHA PARA MOLHAR O BOLO

-150 ml de leite
-1 colher de sopa de açucar
-1/4 de 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES: RECHEIO

-1 lata de doce de leite(feito com leite condensado cozido)
-1 unidade de talento doce de leite

INGREDIENTES: MONTAGEM

-1 un de ovo de páscoa talento doce de leite

MODO DE PREPARO: BOLO PÃO DE LÓ

Bata as claras com a batedeira até que comecem a espumar.
Acrescente o açúcar aos poucos e quando o merengue estiver levemente brilhante, adicione as gemas uma a uma, batendo bem.
Acrescente o sal, o extrato de baunilha e a farinha de trigo peneirada. Use um fouet para misturar tudo delicadamente.
Adicione o óleo e misture mais um pouco até que a massa esteja homogênea.
Despeje a massa em uma forma de 30 x 40 cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200˚C por 8 a 10 minutos.

DICA: Assim que o bolo estiver dourado, retire-o do forno! Não queremos uma massa ressecada ;D

DICA : Se você perceber que o bolo está dourando mais de um lado dentro do forno, vire a forma na metade do tempo.

Quando o bolo esfriar, leve-o à geladeira até a hora da montagem.

MODO DE PREPARO: CALDA DE LEITE COM BAUNILHA

Junte todos os ingredientes em uma panelinha, leve ao fogo até ferver e transfira para um pote com tampa. Leve à geladeira até gelar por completo.

MODO DE PREPARO: DOCE DE LEITE COM LATA DE LEITE CONDENSADO

Retire o rótulo de uma lata de leite condensado (daquelas que precisam ser abertas com o abridor; as que têm um anel para abrir não valem) e qualquer resquício de cola.
Ponha a lata em uma panela de pressão, cubra com água até três dedos acima da lata e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
De preferência espere por cerca de 12 horas até que a lata esteja completamente fria.

MONTAGEM

Peneire açúcar de confeiteiro sobre uma bancada de mármore e desenfome o bolo sobre ela.
Corte o bolo no formato do ovo do tamanho suficiente para cobrir apenas o fundo.

Posicione as duas metades do ovo de Páscoa sobre dois potinhos.
Com um saco de confeitar com bico pitanga, cubra o fundo dos dois ovos com doce de leite.

Arrume uma fatia de bolo sobre o doce de leite e pincele com bastante calda de leite e baunilha.
Cubra o bolo com mais doce de leite.

Corte cubinhos de Talento Doce de Leite e espalhe sobre a camada.Coloque mais um pedaço de bolo (o suficiente para cobrir todo o ovo), pincele com mais calda e finalize com doce de leite.

DICA: Usei o bico onda, da Wilton, n˚123.
Decore com mais cubinhos de Talento Doce de Leite e aproveite cada colherada dessa maravilha de Páscoa!

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6-Ovo de Páscoa Prestígio de Colher

Ingredientes para o ovo de colher de prestígio

Ovo de Chocolate

-300 gr de chocolate meio amargo em barra

Recheio

-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite condensado
-coco ralado a gosto
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de creme de avelãs

Modo de Preparo

Ovo de Chocolate

1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

4.Separe todo o chocolate em 3 terços.

5.Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.

6.Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.

7.O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.

8.Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.

9.Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.

10.Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira

11.Repita o processo até acabar o chocolate.

12.Deixe na geladeira até secar.

13.Quando a forma estiver ‘esbranquiçada’ o chocolate estará seco e desgrudando da forma.

14.Retire com cuidado da forma.

14.Retire com cuidado da forma.

16.Cubra com os beijinhos e enfeite com creme de avelã a gosto.

Recheio

1.Na panela, coloque a manteiga e o leite condensado.

2.Mexa até atingir o ponto de brigadeiro.

3.Adicione o coco ralado e mexa mais um pouco.

4.Divida o beijinho em 2 partes.

5.Adicione o creme de leite e uma parte e mexa bem até ficar cremoso.
6.Reserve na geladeira.

7.Enrole os beijinhos para decorar e passe no coco.

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